Total de visualizações de página

sábado, 1 de outubro de 2011

Série Alimentação - Café

Humm, cheirinho de café no ar...que delícia heim?!


O café é um produto com uma composição extremamente complexa. Mais de 2.000 substâncias fazem parte desta bebida que, além da cafeína, contém cálcio, sódio, ferro, zinco e cobre. Vitaminas B3, B2, B5 e B6. Além de substâncias antioxidantes e de desintoxicação celular.
Os amantes do café podem ficar indignados, mas a bebida mais popular do mundo não é uma boa opção para os profissionais da voz. Principalmente para aqueles que preferem ingeri-la em temperaturas altas, pois, o calor causa ressecamento do trato vocal e pode causar dificuldade para engolir a longo prazo.

Mais uma vez, chamamos a atenção para o bom senso. O exagero é o grande vilão quando se trata de alimentação. 

Você pode ingerir esta bebida, mas atenção, a cafeína também resseca o trato vocal e estimula o desenvolvimento do refluxo gastroesofágico, distúrbio digestivo onde o alimento misturado ao suco ácido do estômago, retorna para a boca, irritando todo o tubo digestivo e podendo alcançar a laringe onde estão as pregas vocais, deixando-as inchadas e hiperemiadas(irritadas) causando disfonia, alteração na qualidade da voz através da rouquidão.


O Voz em Bom Som deixa algumas orientações quanto ao consumo do café:
  • Evite o consumo de café antes do uso intensivo da voz ou se você já apresenta alguma doença gástrica.
  • Consuma uma ou no máximo duas xícaras de café ao dia, caso não apresente problemas digestivos.
  • Dê preferência ao produto descafeinado. 
  • Cuidado para não engolir a bebida muito quente.
  • Não tome a bebida com o estômago vazio. 
Seguindo estes cuidados, você estará conservando sua saúde vocal sem contudo se privar de  um cafezinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não deixe de comentar!